企業ガイダンス(食品)・卒業生交流会


10月2日(水)、学食PAL2階にて企業ガイダンス(食品)・卒業生交流会が開催されました。
主な対象は、これから就職活動をはじめる理学部3年生、理学研究科1年生です。
当日はなんと、100名を越える学生が集まってくれました。食品業界への関心の高さが伺えます。

本日のプログラムは下記の通りでした。
◎第1部 食品業界、および東邦大学の就職状況説明(キャリアセンターより)
◎第2部 卒業生による会社説明・担当業務紹介
◎第3部 在校生との交流会・卒業生交流会

特に第3部の卒業生と在校生との交流会では、(自分の大学の先輩ということもあり)就職活動の気になる点や、仕事の裏話など、参加した皆さんがとてもリラックスした様子で話していたのが印象的でした。

 

今回参加して頂いた卒業生の皆様は、下記になります。

・株式会社パル・ミート 関根嘉子様 平成19年生物分子科学科卒業
・株式会社美山 森田愁様 平成25年生物学専攻修了
・株式会社川島屋 小野塚豊様 平成9年生物学科卒業
・トモヱ乳業株式会社 東山司様 平成25年生物分子科学専攻修了

卒業生の皆様、本日は在校生のためにお集まり頂き、誠にありがとうございました。
在校生の皆さんも、今回学んだことを就職活動に活かしていきましょう。

投稿日:2013年10月02日00時00分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 理学部イベント


前の記事次の記事