就活メイクアップ講座

12月4日(火)、理学部3号館501教室にて、就活メイクアップ講座が開催されました。
女子学生限定の本講座は、就職活動用のメイクを学ぶことが目的です。

面接においては第一印象が重要です(ステップアップ講座面接対策基礎編でも同様のお話がありましたね)。
その第一印象を大きく左右するのが、メイクです。

講座では、髪型、髪の色、眉毛の描き方、リップの塗り方のポイントを確認することができました。

また、ハリウッドビューティ専門学校のメイクアップアーティストにより、本学学生へのメイクを実演してもらいました。
メイクを施すことで、学生さんはより明るく、凛々しい印象になっていましたよ!

人は見た目が全てではありませんが、就職活動における第一印象は大切です。
皆さん、戦略的にメイクを使いこなしましょう!

投稿日:2012年12月04日00時00分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 共通イベント