職業観セミナー しごと発見伝 化粧品 資生堂株式会社

10月29日(水) 職業観セミナーしごと発見伝  化粧品 株式会社資生堂  が開催されました。

講師は資生堂薬品株式会社代表取締役社長、石川 正人 様にご登壇頂きました。 石川様は株式会社資生堂からグループの同社へ社長として出向されています。

講義では、資生堂の名前の由来や創設時の話から始まり、同社の商品、組織、仕事の内容や強みについて語って頂きました。また、化粧品業界の説明の後、石川様が「私の仕事観」について言及された際には、学生の背筋がピリッとして聴き入っていました。 明快な語り口で周到に準備下さったパアポを駆使した講義に聴講学生は魅了されました。

また、同社の新商品ザ・コラーゲンの試供品も頂戴して大満足の様子で、講演後も学生が質問に残り講師を取り囲みました

投稿日:2014年10月29日00時00分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 共通イベント