ステップアップ講座「面接対策(グループディスカッション)」

1月15日(火)、東邦会館2階にて、ステップアップ講座「面接対策(グループディスカッション) 基礎編」が開催されました。

対象は理学部3年生、薬学部5年生、薬理M1年生です。

はじめに就職活動の状況に関するおさらいと、グループディスカッションについての座学を行いました。

結論から話すこと、簡潔に話すこと、司会・書記・タイムキーパーの役割、具体的な出題テーマの例など、グループディスカッションのポイントを確認することができました。

後半は実践練習です。

メンバーを2グループに分け、一方のグループが実際にディスカッションを行い、もう一方のグループは採用官役を担います。

ディスカッション終了後には採用官が講評を行い、ディスカッションに参加したメンバー各々が、自身の反省点を知ることができました。

グループディスカッションは回数を重ねることでどんどん上達します。

このあとのステップアップ講座「面接対策(グループディスカッション) 基礎編」及び「実践編」も申込み受け付け中ですよ!

(二回目以降の申込みも可能ですから、たくさん利用してください。)

投稿日:2013年01月15日00時00分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 共通イベント