理学部卒業生就職懇談会

6月6日(水)、PAL2階にて、理学部卒業生就職懇談会が開催されました。
社会人として働いている本学の卒業生をお招きし、在学生との情報交換を行うことが目的です。
今回は、医療系、化学系、情報系等、合計20社21名の本学卒業生が参加してくださいました。
さらに、在学生は168名が参加。これは過去最高の参加人数です。
第一部は、卒業生と在学生が気軽に懇談を行う時間です。
在学生が卒業生を囲み、会社の様子や仕事の内容、就職活動の体験などを質問していました。合同説明会とは違い、少人数であり、かつ本学の卒業生であることから、在学生は緊張し過ぎない適度な距離感でお話が聴けたのではないでしょうか。
第二部は、卒業生と教職員の意見交換会です。
卒業生の皆さんは、久々に母校の先生方と語り合う貴重な時間を過ごせたことと思います。
次回の理学部卒業生就職懇談会は10月3日開催です。
今回参加された方も、惜しくも参加できなかった方も、またお待ちしております。
<参加企業一覧>
㈱エスアールディ、㈱医療システム研究所、㈱保健科学研究所、㈱アイロム、三菱化学メディエンス㈱、㈱江東微生物研究所、㈱サンリツ、インクロム㈱、(財)日本食品分析センター、東邦薬品㈱、日新化学工業㈱、高和電氣工業㈱、広栄化学工業㈱、JFE環境㈱、田中貴金属グループ、アイエス情報システム㈱、フコク情報システム㈱、ノックスデータ㈱、㈱ジャパンテクニカルソフトウェア、㈱ソフトウェアコントロール、㈱ビッツ

投稿日:2012年06月06日00時02分| 投稿者: 管理者| カテゴリ: 理学部イベント